Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Радио для молодежи с казахстанским контентом "Жұлдыз FM" начало вещание

22 октября 2014, 08:58
69
©Жұлдыз FM
©Жұлдыз FM

Молодежная радиостанция "Жұлдыз FM" начала вещание в республиканском эфире, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На волнах нового радио будет звучать музыка на казахском языке, ориентированная на молодежь. "Идея пришла в процессе общения с нашими коллегами, музыкантами. Мы поняли, что на медиапространстве Казахстана не хватает молодежной казахской радиостанции. Нам показалось, что это нонсенс, что до сих пор не было такой радиостанции, ориентированной на казахскую молодежь. С момента идеи и реализации ее до сегодняшнего дня прошло почти два года", - рассказала директор радиостанции Мадина Уморбекова.

Отметим, что известный композитор Кенес Дуйсекеев дал свое согласие новой радиостанции на использование его песни "Сәлем саған, туған ел!". Произведение, которое было написано специально для Розы Рымбаевой много лет назад, будет заглавной музыкальной заставкой молодежной радиостанции. "Думаю, радио "Жұлдыз FM" хорошо послужит для будущего страны. Ведь будущее любого государства - это молодежь. Все делается для молодого поколения. Истинные казахи и творческие люди, кто хорошо понимает казахскую культуру, обязательно должны здесь работать", - подчеркнул Дуйсекеев.

Поддержали радиостанцию и большинство представителей казахстанской эстрады. "Мы рады, что нашлось достаточно много ребят, которые были готовы работать на радиостанции, они принесли много интересных идей, внесли свою лепту в ее создание. Очень здорово, что откликнулись практически все музыканты", - поделилась Уморбекова.

Что касается названия радиоволны, то создатели рассказали, что среди множества предложений решили выбрать именно "Жұлдыз", что в переводе означает "Звезда". "Это радио не о звездах. Мы в это вкладывали смысл о том, что это некая путеводная звезда, некий ориентир для молодежи", - сказала Уморбекова.

Радиостанция ставит себе целью знакомить слушателей с качественным казахским контентом, помогать формировать правильные ценности и находить для себя лучшее из огромного потока информации. Все самое интересное, важное, актуальное в жизни, мире музыки и культуры слушатель "Жұлдыз FM" найдет в эфире. "Есть Интернет, книги. Но у нас есть регионы, где это не так доступно, а радио - это источник для самой широкой аудитории".

Радиостанция "Жұлдыз FM" в техническом эфире зазвучала 20 октября в 18 городах Казахстана, официальный полноценный старт планируется на середину ноября 2014 года. Отметим, что частота радиоволны в Астане появится несколько позже, чем в других городах.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц