Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Скрипачка из Казахстана выступила с сольной программой в Нью-Йорке

20 июня, 16:28
6
Загиша Камиль
Загиша Камиль

20-летняя скрипачка Загиша Камиль из Алматы выступила с сольной программой в Нью-Йорке в рамках фестиваля Shandelee Music Festival, передает корреспондент Tengrinews.kz. По ее словам, в сольную программу вошли также композиции казахстанских композиторов. К примеру, она сыграла скрипичное соло из балета "Козы-Корпеш - Баян-Сулу". 

Стоит отметить, что казахстанка уже два года учится в Manhattan School of Music. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz скрипачка рассказала, что всегда мечтала учиться в США и именно там она впервые выступила с сольной программой. "За два года обучения в США я многому научилась. Могу сказать, что там к музыке совершенно иной подход. В Америке студенты более увлечены своей профессией, они постоянно что-то изучают, слушают. Смотря на них, я тоже изменилась. Мне стало музыкой интереснее заниматься. Я стала больше слушать других музыкантов", - поделилась собеседница, добавив, что ей также во время учебы удалось выступить на самой известной концертной площадке - Карнеги-холл, где она играла на скрипке в составе молодежного оркестра.

"Это выступление меня безумно вдохновило. Еще во время учебы в США мне посчастливилось попасть на концерт известных музыкантов, таких как: Джошуа Белл, Максим Венгеров, Леонидас Кавакос, Анна-Софи Муттер, что тоже сыграло немаловажную роль в моей жизни", - добавила юная скрипачка. К слову, Загиша Камиль также выступала в Казахской Государственной Филармонии имени Жамбыла. По ее словам, на родине всегда приятнее и теплее играть.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц