1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Скриптонит стал гостем шоу Антона Беляева 22 декабря 2020, 17:40

Казахстанский музыкант Скриптонит (Адиль Жалелов) и Gruppa Skryptonite стали гостями на шоу Lab с Антоном Беляевым на Яндекс.Эфир, передает
Кадр из видео Кадр из видео

Казахстанский музыкант Скриптонит (Адиль Жалелов) и Gruppa Skryptonite стали гостями на шоу Lab с Антоном Беляевым на Яндекс.Эфир, передает Tengrinews.kz.

Также Скриптонит исполнил вместе с группой песню Podruga и кавер на песню Moby "Natural Blues". Кроме того, артист рассказал о появлении Gruppa Skryptonite, лейбла Musica36, дальнейших планах и о том, как находит новых артистов.

По словам Адиля Жалелова, существуют адреса электронной почты, куда люди присылают свои работы, но просматривает письма не он.

"Просматривают сотрудники, у которых, может, где-то не хватает опыта, где-то вкуса что-то интересное услышать, что-то найти. Но в основном так.

Недавно у нас мальчик появился из Казахстана. Я все время так переживаю, когда у нас из Казахстана кто-то появляется, потому что это выглядит как абсолютно казахская туса, братская. Он просто написал мне в комментариях: "Посмотри почту. Я присылал вам на почту". И я думаю, наверное, какой-то очередной дурак самоуверенный. Думаю, дай на страницу зайду, посмотрю, что он делает. Обычно же видно сразу. Я щелкаю первый видос - пацан поет очень красиво. Начинаю щелкать его песни какие-то и такой: "О, круто". Есть что-то свое, что-то от нас и так далее. По итогу человек мне скинул 40 треков архивных. Чувак круто поет, искренне очень, пишет сам песни и музыку, и у него столько материала, почему бы его не взять. Бывают очень талантливые люди, которых ты подписываешь, ждешь год-два, когда они только разродятся что-то делать, войдут в эту колею", - сказал музыкант.

По поводу создания лейбла Musica36 Скриптонит сказал:

"Я хочу делать хорошую коммерческую музыку. Не чтобы зарабатывать, а хоть отдаленно повлиять на то, что только в России и на постсоветском пространстве есть понятие "попса". Есть поп-музыка, нет целого жанра попса. Я часто говорю о том, что 10-15 лет назад мы хотели уйти от "жуковщины" - не в плохом смысле, конечно. Тем не менее мы хотели быть в одну ногу с Америкой. Казалось, мы на этом пути: в 2015, 2016, 2017 годах. И вот мы опять в 2002 году".

Также он высказался о понятности своих текстов для широкой аудитории.

"Сейчас я в равной степени (зависим от музыки и текста). Многие мои фанаты начинают заступаться, когда люди говорят: "Я не понимаю, что он говорит" и так далее. А они такие: "Это не про музыку, это специально голос потопленный". А у меня просто не получилось сделать ясно. В начале были такие приколы, но все равно хочется всегда, чтобы тебя поняли. Потому что ты проделываешь работу над текстом", - добавил Скриптонит.

Фрагмент про новых артистов можно посмотреть на 15.25.

Антон Беляев - российский музыкант, основатель и фронтмен Therr Maitz, музыкальный продюсер, композитор. Полуфиналист проекта "Голос" на Первом канале.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!