Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

СМИ нашли связь между смертями Жанны Фриске и Хворостовского

17 декабря 2017, 01:40
18
© womanhit.ru
© womanhit.ru

Российские СМИ выдвинули предположение о причинах возникновения страшных смертельных болезней у российских знаменитостей. По данным изданий, смерти могут быть связаны с лечением стволовыми клетками.

Так, газета "Аргументы и факты" пишет, что между кончинами актеров Александра Абдулова, Олега Янковского, Любови Полищук, Анны Самохиной и музыкантов Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского есть связь - все они перед смертью "расцветали", как будто на годы помолодев, а позже у всех был обнаружен рак.

Издание отмечает, что несколько лет назад произошла утечка информации о том, что причина многих смертей реально связана с терапией эмбриональными стволовыми клетками. Причем во многих случаях все это касается одной конкретной клиники.

"Об этом рассказала медсестра, работающая в этой клинике. Похоже, что она была так потрясена чередой актерских смертей, что нарушила профессиональную тайну. В этой столичной клинике успешно, как ему казалось, лечился Александр Абдулов. Потом он сагитировал на это своего друга Олега Янковского. У того тоже вначале все было замечательно, он вроде бы обрел вторую молодость. Для него это было, наверно, еще более удивительным, ведь он был старше Абдулова на девять лет. Анализы и исследования показывали, что оба актера реально стали моложе. Наверняка замечали это и окружающие. Говорят, что знаменитые актеры даже советовали своим коллегам по театру тоже полечиться в этой клинике", - пишет автор статьи.

Согласно публикации журнала "Стволовые клетки и трансляционная медицина", мезенхимальные стволовые клетки, основным источником которых является костный мозг, могут как препятствовать раку, так и способствовать ему, "превращаясь" в раковые. Пока предсказать эффект лечения стволовыми клетками невозможно, говорят ученые.

Между тем, как пишет "Собеседник", специалисты не выявили прямой связи между ЭКО, которое приписывают Жанне Фриске, и онкологическим заболеванием, ставшим причиной смерти артистки. "Если и есть какая-то угроза рака после ЭКО, то через много лет, после климакса. И эта угроза связана с репродуктивной системой - яичниками, грудью и маткой", - заявила изданию старший научный сотрудник Института демографии Ольга Исупова.

С ней согласилась и старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова Жанна Гарданова. Врач не считает, что рак мог сразить любимую артистку именно после искусственного оплодотворения.

"Если речь идет об опухолях, которые образуются в головном мозге, то само ЭКО на это никак не влияет. Искусственное оплодотворение - это блокировка работы гипофиза и стимуляция периферических органов, в частности яйцеклеток в яичниках, чтобы они росли. И если женщина здорова, то у нее никаких процессов не может быть. Поэтому уже более десяти лет существуют правила, что, прежде чем женщина идет на ЭКО, она должна обследоваться тщательнейшим образом. И голословно говорить всякие разные  глупости - это все равно что сказать, что если сесть в метро, то можно заболеть раком", - сказала медик. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц