1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

София Ротару впервые за долгие годы отказалась ехать на "Песню года"

  • 18
© rian.com.ua © rian.com.ua

Народная артистка СССР София Ротару отменила выступление на традиционном концерте "Песня года" в Москве из-за военного положения в Украине, пишет "Комсомольская правда".

Музыкальная премия прошла 1 декабря в спорткомплексе "Олимпийский". Ротару не спела на концерте впервые за долгие годы. Артистка участвовала в конкурсе с 1973 года практически ежегодно (кроме 2002 года), ее песни выходили в финал более 40 раз, конкуренцию ей составляли только Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. 

Источники в организации мероприятия рассказали, что звонок от представителей певицы был в день, когда стало известно о том, что Украина ввела военное положение. 

Чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников, певица, имеющая украинское гражданство, решила в этом году не выступать не только на "Песне года", но и на корпоративных мероприятиях, на которые ее часто приглашают в Россию под Новый год.

Издание отмечает, что 71-летняя София Михайловна "сама очень расстроена тем, что не сможет порадовать своего зрителя, и надеется, что скоро ситуация решится и можно будет уже ездить в гости без страха за себя и свою семью".

Пользователи Сети по-разному отреагировали на решение народной артистки. Некоторые осудили певицу, но многие отметили, что Ротару оказалась заложницей ситуации, так как является гражданкой Украины.

"Она в любом случае заложник ситуации. Поедет - враг в Украине, не поедет - враг для России", - написал один из поклонников Ротару.