1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Стали известны подробности создания рок-мюзикла по песням Motor-Roller 24 декабря 2018, 14:15

Создатели спектакля по песням Motor-Roller раскрыли детали репетиций и идеи постановки, сообщает Tengrinews.kz.  Премьера
Постер к рок-мюзиклу "Три дома окнами во двор". Фото с сайта muzikl.kz Постер к рок-мюзиклу "Три дома окнами во двор". Фото с сайта muzikl.kz

Создатели спектакля по песням Motor-Roller раскрыли детали репетиций и идеи постановки, сообщает Tengrinews.kz.  Премьера рок-мюзикла "Три дома окнами во двор" состоится 31 января и 1 февраля 2019 года.

Всего будет четыре показа, они пройдут на сцене театра имени Лермонтова. Для проекта созданы уникальные декорации на основе 3D Led и голографической проекции. Автор пьесы и режиссер-постановщик мюзикла - Антон Митнев, режиссер-репетитор - Дмитрий Скирта.

Одна из особенностей мюзикла - труппа из полусотни человек, большинство из которых - не профессиональные актеры, а талантливые самородки. Они прошли уличные кастинги и несколько месяцев обучались вокалу и хореографии. Кастинг на участие в проекте состоялся в конце сентября. 

Музыка и песни для постановки написаны Ильясом Аутовым и группой Motor-Roller, которая в следующем году отметит 25-летие. Музыканты вживую отыграют все четыре спектакля. Ильяс Аутов исполнит роль одного из повзрослевших героев истории. Также на сцену выйдут такие звезды, как Венера Нигматулина, Дмитрий Скирта и Антон Митнев.

"Три дома окнами во двор" - первый алма-атинский рок-мюзикл. Его действие разворачивается и в Алма-Ате, и в Алматы. Герои - простые ребята из 1980-х, которые и сегодня в душе по-прежнему алма-атинцы. Трое молодых ребят живут и взрослеют, влюбляются и дружат, расстаются и встречаются. За 2,5 часа спектакля зрители проживут вместе с героями больше 30 лет. В этой истории каждый узнает себя и своих близких. 

За тем, как создается спектакль, можно наблюдать в соцсетях проекта - Instagram и Facebook, а также на сайте. Билеты можно приобрести на Ticketon.kz, сайте мюзикла и в кассах театра имени Лермонтова.

Фото с сайта muzikl.kz


Минздрав. Онлайн