1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

The New York Times рассказала историю Иманбека из Аксу

Журналисты издания The New York Times опубликовали материал о казахстанце Иманбеке Зейкенове, чей ремикс на песню Roses облетел мировые чаты, передает Tengrinews.kz.

19-летний Иманбек из города Аксу параллельно с учебой работал на железной дороге сигнальщиком. Музыка для него была одним из увлечений, он является самоучкой. Ремиксы пишет в программе FL Studio, которую изучил по видеоурокам.

В публикации рассказывается об истории успеха казахстанского музыканта, предстоящей встрече с автором оригинальной композиции SAINt JHN, а также о возможном сотрудничестве с диджеем Tiesto.

Статья The New York Times доступна по ссылке.

Ремикс вошел в топ-10 Apple Music, в музыкальном приложении Shazam набрал более 6,5 миллиона просмотров, занял пятое место в чарте "Яндекс. Музыка", собрал четыре миллиона прослушиваний на Spotify, на канале рэпера Saint Jhn в YouTube - более миллиона просмотров.

В марте трек возглавил UK Singles Chart и стал синглом номер один в Великобритании. Тогда вариация Иманбека Зейкенова Saint JHN Roses (Imanbek Remix) обошла таких исполнителей, как The Weeknd, Dua Lipa, Billie Eillish, Roddy Ricch и Justin Bieber.

Сейчас он активно продолжает записывать ремиксы на самые популярные треки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова