Ушла из жизни оперная певица Елена Образцова

12 января 2015, 17:21
15
Елена Образцова. Фото с сайта imenno.ru
Елена Образцова. Фото с сайта imenno.ru

Ушла из жизни знаменитая оперная певица Елена Образцова, сообщает РИА Новости. По данным агентства, она скончалась в возрасте 75 лет в Германии. Причины ее смерти пока не сообщаются.

Отметим, что в конце ноября 2014 года пресс-секретарь Елены Образцовой сообщила, что врачи посоветовали оперной певице уехать в Германию на зиму из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова - российская певица (меццо-сопрано), народная артистка СССР, родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В одном из интервью она рассказала, что после блокады "Бог всегда с ней", потому что без веры люди не выжили бы. "Все, что я делаю, - отрабатываю тот талант, который дал мне Господь", - говорила она. 

В обширном концертном репертуаре певицы произведения более 100 композиторов XVIII-XX веков: оперная, камерная, кантатно-ораториальная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты. Особенно часто Елена Образцова исполняла сочинения Георгия Свиридова, посвятившего ей вокальный цикл "Десять песен на стихи Александра Блока" и создавшего специально для нее новую редакцию своей поэмы на стихи Сергея Есенина "Отчалившая Русь", изначально написанную для баритона.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц