Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ушла из жизни оперная певица Елена Образцова

12 января 2015, 17:21
15
Елена Образцова. Фото с сайта imenno.ru
Елена Образцова. Фото с сайта imenno.ru

Ушла из жизни знаменитая оперная певица Елена Образцова, сообщает РИА Новости. По данным агентства, она скончалась в возрасте 75 лет в Германии. Причины ее смерти пока не сообщаются.

Отметим, что в конце ноября 2014 года пресс-секретарь Елены Образцовой сообщила, что врачи посоветовали оперной певице уехать в Германию на зиму из-за климата. В связи с этим был отменен ее концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова - российская певица (меццо-сопрано), народная артистка СССР, родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. В одном из интервью она рассказала, что после блокады "Бог всегда с ней", потому что без веры люди не выжили бы. "Все, что я делаю, - отрабатываю тот талант, который дал мне Господь", - говорила она. 

В обширном концертном репертуаре певицы произведения более 100 композиторов XVIII-XX веков: оперная, камерная, кантатно-ораториальная, духовная музыка, русские песни, старинные романсы, классическая оперетта, зонги и джазовые стандарты. Особенно часто Елена Образцова исполняла сочинения Георгия Свиридова, посвятившего ей вокальный цикл "Десять песен на стихи Александра Блока" и создавшего специально для нее новую редакцию своей поэмы на стихи Сергея Есенина "Отчалившая Русь", изначально написанную для баритона.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц