Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Об утрате Ермека Серкебаева скорбят деятели искусств Казахстана

16 ноября 2013, 17:19
3
Ермек Серкебаев. Фото с сайта www.kino-teatr.ru
Ермек Серкебаев. Фото с сайта www.kino-teatr.ru
Об утрате Ермека Серкебаева скорбят деятели искусств Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Оперный певец скончался в Алматы после продолжительной болезни на 87 году жизни. Деятели культуры напомнили о том, что Ермек Серкебаев был одним из первых артистов, которые вывели искусство страны на международную арену. Они выразили соболезнования родным оперного певца.

Деятели искусства говорят, что произошедшее является невосполнимой утратой для культуры. Как сказала оперная певица Бибигуль Тулегенова, Ермек Серкебаев был величайшим и редчайшим певцом. "Он был хорошим другом. С ним могли поделиться радостями и горестями. Для меня и для нашей семьи это очень большая потеря, потому что мы семьями дружили. И с детьми его дружу по сей день. Я считаю, что потеря невосполнимая. Для всего Казахстана и может быть даже для всего СНГ", - сказала Тулегенова.

По словам ректора Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаевой, Серкебаев был одним из немногих исполнителей мирового масштаба. "Оперных певцов очень мало, особенно баритонов мирового масштаба и Ермек Бекмухамедович был одним из них", - сказала Мусаходжаева.

Певица Роза Рымбаева об утрате узнала во время репетиции концерта. Она сказала, что после этого участники решили посвятить творческий вечер, который проходит в зале "Казахстан" в Астане 16 ноября 2013 года, памяти Ермека Серкебаева. "Мы все выросли на его песнях. Его уровень исполнения, я думаю, что это самая верхняя планка того, что должно быть на сцене в музыке", - говорит Рымбаева. Она рассказала, что композитор Александр Зацепин хотел пригласить на концерт Ермека Серкебаева. "Именно в этот момент покинул нас Ермек-ага. Песни (Александра Зацепина - прим. автора), в исполнении Ермек-ага которые были, они звучат сегодня на сцене. Я думаю, что он все равно слышит нас, видит нас", - сказала Рымбаева.

О том, что оперный певец ушел из жизни стало известно 16 ноября 2013 года. Глава государства направил родственникам Серкебаева телеграмму соболезнования. Панихида в честь Ермека Серкебаева пройдет 18 ноября 2013 года в Казахском государственном академическом театре оперы и балета имени Абая в котором и трудился Ермек Серкебаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц