1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Венгерские скрипки и таджикский колорит. Фестиваль Nomad Way расширяет географию

Фото: Турар Казангапов © Снято на Nikon d500 Фото: Турар Казангапов © Снято на Nikon d500

В Астане стартовал второй день международного фестиваля кочевой культуры Nomad Way, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня на культурном празднике странового масштаба выступили группы Tilla Torok’s Band из Венгрии и "Авесто" из Таджикистана.

Открыла второй день фестиваля группа Tilla Torok’s Band. Их первая композиция сразу зарядила энергией зрителей. Высокий вокал, драйв ударных и веселый мотив песен задали настроение всего вечера. 

Фееричная игра на скрипках тоже стала отличительной чертой группы. Скрипок в коллективе было две, и виртуозное владение ими демонстрировали обе вокалистки коллектива.

Стоит отметить еще одну особенность венгерского коллектива - почти все композиции группы начинаются с мелодичного завораживающего вокала без аккомпанемента инструментов, которые вступают позже, постепенно наращивая темп. Кульминацией выступления венгерской группы стало исполнение казахской народной песни "Туған жер".

 
Фото: Турар Казангапов © Снято на Nikon d500

А вот песни группы "Авесто" из Таджикистана позволили зрителям почувствовать очарование восточных мотивов. Сочетание национальных фольклорных мотивов, рока и джаза - все это придало особый колорит этой части фестиваля.

Таджикские напевы и залихватские переливы восточных барабанов - вот что стало визитной карточкой "Авесто". Все это в сочетании с глубоким и чувственным голосом вокалистки заставило зрителей пританцовывать прямо на своих местах.


Фото: Турар Казангапов © Снято на Nikon d500

Напомним, музыкальный фестиваль кочевых народов Nomad Way проходит в Астане с 11 по 15 июня, с началом в 17.00 каждого дня. Мероприятие, организованное проектом The Spirit of Tengri при поддержке Министерства культуры и спорта, проходит на территории национально-культурного комплекса "Этноаул" (ипподром "Казанат"). Вход на фестиваль является свободным. 


Как прошел первый день фестиваля

Первый день фестиваля Nomad Way открыли участники казахстанского коллектива "Тиграхауд" и "Hapanasasa Электроника" совместно с молодой талантливой певицей NAsia. Завершением первого дня стало выступление групп "Аббос" из Узбекистана и "Аргымак" из Башкортостана.

 


Схема проезда на фестиваль