1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Выпущена почтовая марка с изображением Батырхана Шукенова17 ноября 2020, 16:34

Фото предоставлено общественным фондом имени Батырхана Шукенова Фото предоставлено общественным фондом имени Батырхана Шукенова

Выпущена почтовая марка с изображением Батырхана Шукенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Марка относится к традиционной серии "Деятели искусства". Отметим, что в 2020 году прошло пять лет с кончины Батыра. К этому приурочен выход памятной почтовой марки с его изображением.

На марке размещен портрет певца, сделанный фотографом Жанарбеком Аманкуловым.

"Мы долго совещались и выбрали именно эту фотографию, потому что ту серию портретов очень любил сам Батыр. Это был хороший период в его жизни, он очень любил свою студию на улице Панфилова, творил там с друзьями. Для нас также было важно, чтобы в ней были жизнь, динамика и тепло, поскольку именно таким мы его помним. Очень хочется, чтобы и в памяти казахстанцев он оставался таким близким и живым", - рассказала директор общественного фонда имени Батырхана Шукенова Наргиз Шукенова.

Марку выпустило Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности по инициативе Фонда имени Батырхана Шукенова и при поддержке Фонда Булата Утемуратова.

“Написанное от руки послание на памятной открытке безусловно теплее и интимнее, чем сообщение в мобильном мессенджере. Очевидно, такое послание мы отправим особенному человеку. И напишем в нем о любви, ее Батыр воспевал в своих композициях, а теперь передает через открытки. Я верю, что наша памятная акция #BatyrLetters поможет многим людям сблизиться, помириться, вспомнить совместные радостные моменты. Ведь это так важно в нынешнее непростое время”, - прокомментировал директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Как поделилась Наргиз Шукенова, к выходу марки запущена акция #BatyrLetters. В нескольких заведениях Алматы размещены почтовые ящики и открытки, созданные дизайнерами и художниками - Мими Ильницкой, Азизом Мелибаевым, Нурболом Нурахметом и Асель Нусипкожановой.

Любой желающий бесплатно может отправить открытку свои родным, близким, друзьям. Обязательно нужно будет указать индекс, без него открытки отправить не получится. Акция продлится до 16 декабря.

Почтовые ящики #BatyrLetters будут размещены в следующих точках.

Магазин "Алматыкітап баспасы" (Дом книги)
Абая, 35/37

Магазин "Алматыкітап баспасы" 
Толе би, 40/1

Магазин "Алматыкітап баспасы" (Арман)
Гагарина, 76

Магазин "Книжный город"
Розыбакиева, 281

Главный ботанический сад
Северный вход

Театр ARTиШОК, Большая сцена
Гоголя, 40

Кафе Petit Chocolate Coffee
Кабанбай батыра, 89, угол Абылай хана

Кафе "Неделька" 1
Абая, 19

Кафе "Неделька" 3
Желтоксан, 103

Киноцентр "Арман"
Достык, 104

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!