1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Музыка

Юный композитор из Казахстана открыл фестиваль музыки в Париже 17 мая 2013, 18:46

В Париже проходит фестиваль музыки Эрика Сати. Молодой композитор из Казахстана исполнил произведение собственного сочинения "Сюита в стиле Сати".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Юный композитор-пианист Рахат-Би Абдысагин. Фото управления печатных СМИ Юный композитор-пианист Рахат-Би Абдысагин. Фото управления печатных СМИ
Юный композитор-пианист из Казахстана Рахат-Би Абдысагин произведением собственного сочинения открыл фестиваль музыки в Париже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на организаторов мероприятия. "В Париже с 16 по 19 мая проходит фестиваль музыки Эрика Сати. Произведения великого французского модерниста конца XIX-го - начала XX века звучат в исполнении музыкантов из Италии, Англии, Швейцарии, Израиля, Франции и других государств мира. Открывает концерты единственный участник фестиваля от Казахстана, юный композитор-пианист Рахат-Би Абдысагин произведением собственного сочинения "Сюита в стиле Сати" из 6 частей, написанным им в тринадцатилетнем возрасте", - сообщили организаторы фестиваля. Как отмечается, произведение и уровень исполнительского мастерства молодого дарования из Казахстана получили высокую оценку гостей фестиваля. "Его авторская сюита очень тонко и точно передает дух и стиль великого композитора, а также атмосферу Франции эпохи, в которую он жил и творил", - цитируют организаторы одного из гостей фестиваля.


Join Telegram