Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

2500 казахстанцев ожидают вылета из Турции - МИР РК

16 июля 2016, 11:45
43
Иллюстративное фото © Турар Казангапов
Иллюстративное фото © Турар Казангапов

2500 человек ожидают вылета из Турции в Казахстан, они должны вернуться в ближайшее время, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил вице-министр по инвестициям и развитию Берик Камалиев.

По его данным, рейсы из Казахстана в Турцию задержаны до семи часов вечера. Всего к данному часу отменены 13 рейсов девяти авиакомпаний. Общее количество ожидающих вылета из Казахстана пассажиров - 2300 человек.

"Нами было принято решение о задержке 13 рейсов с аэропортов города Астаны, Алматы, Актау, Караганды и Уральска. Количество пассажиров составляет ориентировочно 2300 человек. Это девять авиакомпаний, среди них наши казахстанские "Эйр Астана" и "Скат" и четыре турецких авиалиний. Мы ведем консультации с МИД, пока предварительно мы дали задержку до 19:00. В 16:00 мы дополнительно еще проинформируем по сложившейся ситуации", - сказал Камалиев.

Он отметил, что в Турции ориентировочно находятся около 2500 казахстанцев (это туристы, которые находятся в разных регионах Турции), все они сегодня-завтра должны вернутся на родину. "Если аэропорты будут нормально работать, то тогда эти пассажиры со своими рейсами благополучно вернутся к нам", - сказал вице-министр.

"Сейчас ведем консультации с МИД и турецкими авиационными властями. По нашим данным напряженная ситуация в аэропортах Стамбула и Анкары. По Анталье мы до 4 часов с авиационными властями Турции проведем консультации и дополнительно вас проинформируем", - добавил он.

Напомним, поздно вечером 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небо над турецкой столицей поднялись истребители и военные вертолеты. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые, как сообщают СМИ, пытались подавить мятежников.

По данным СМИ, в Стамбуле и Анкаре в субботу утром идет активное противостояние сторонников и противников государственного переворота. В стране введены военное положение и комендантский час. К данному часу известно, что более 600 человек задержаны в Стамбуле. По информации прокуратуры Анкары, в результате попытки военного переворота погибли по меньшей мере 60 человек. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников не покидать улицы городов до полной нормализации ситуации в стране.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц