Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Армия ислама" объявила войну России - СМИ

01 октября 2015, 20:41
107
© youtube.com
© youtube.com

Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада. Как сообщает РБК, об этом пишет американская газета The New York Times, не уточняя дату и источник информации. 

По данным издания, исламисты пообещали бороться с российскими военными везде, где они появятся в Сирии. "Армия ислама" финансируется Саудовской Аравией, утверждает газета, и занимает позиции в окрестностях Дамаска. Группировка сражается как против "Исламского государства" (ИГИЛ или ДАИШ), так и против сирийской армии Башара Асада.

По оценке специалистов, численность "Армии ислама" составляет от 17 до 25 тысяч человек. На ее вооружении состоит бронетехника, включая танки. С осени 2013 года группировка входит в широкую исламистскую коалицию "Исламский фронт" ("Джабхат аль-Исламийя"), которая действует в основном на севере Сирии. Участники коалиции выступают за установление в Сирии шариатского правления.

Между тем, известный российский журналист и блогер Илья Варламов, ссылаясь на Twitter-сообщение исламистов,  сообщил в своем блоге, что российские войска в Сирии после вчерашнего авиаудара стали целью для исламистской группировки "Фронт ан-Нусра", которая огласила награду за поимку российского солдата в один миллион сирийских лир.

"Местные исламисты, но не ИГИЛ, а "Фронт ан-Нусра", объявили награду в миллион сирийских лир (почти 300 тысяч рублей (1,2 миллиона тенге) за поимку российского солдата", - отметил он.

Тем временем, в ночь на 1 октября российская авиация нанесла новые удары по четырем объектам на территории Сирии. На своей странице в Facebook министерство обороны России утверждает, что удары наносились по целям, связанным с группировкой "Исламское государство".

"Совершено 8 самолетовылетов Су-24М и Су-25. Уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе ИДЛИБ, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама. В результате прямого попадания авиабомбы полностью уничтожен завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс. Все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа минобороны Сирийской Арабской Республики. Чтобы исключить поражение мирного населения, объекты для ударов российской авиации назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, поступающих из различных источников. Для получения достоверной информации о месторасположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении военного ведомства.

Там же минобороны России опубликовало видео воздушных атак боевой авиации в Сирии. 


Нравится
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц