Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

30 сентября 2015, 19:18
77
©РИА Новости
©РИА Новости

Российские ВВС нанесли первый авиаудар в Сирии, передает BBC. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на американские дипломатические источники.

По данным источников, авиаудар был нанесен в районе города Хомс, который контролируется правительственными войсками. Известно, что в этом регионе действуют боевики организации "Исламское государство" (ДАИШ), а также оппозиционные военные формирования.

При этом в министерстве обороны РФ подтвердили, что российские самолеты "приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГ на территории Сирии". Об этом со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова сообщает РИА Новости.

Добавим, что президент России Владимир Путин обсудил сирийский вопрос на совещании с членами правительства. Он заявил, что борьба с терроризмом должна вестись в рамках принимаемых резолюций Совбеза ООН или по просьбе страны, нуждающейся в такой помощи.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом. При этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров в действиях в Сирии нет",- отметил Путин.

Как известно, российские ВВС были направлены в ближневосточную страну после запроса от сирийской стороны. Отмечается, что в письме президента Сирии Башара Асада президенту РФ Владимиру Путину содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом". Дамаск рассчитывает на то, что ВВС РФ будут наносить авиаудары по всем террористическим группировкам. "Вооруженные силы РФ будут атаковать все террористические группировки, существующие на территории Сирии, такие как ИГ и "Джебхат ан-Нусра", - заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

Он отметил, что место штаба российских ВС в Сирии будет определено военным командованием. Сроки пребывания российских военнослужащих в Сирии определит президент РФ Владимир Путин.


Нравится
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц