Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Джихадист Джон обезглавил второго японского заложника

01 февраля 2015, 05:53
97
Кадр видео казни японского заложника Кэндзи Гото
Кадр видео казни японского заложника Кэндзи Гото

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) опубликовала в Интернете видео казни второго японского заложника - 47-летнего журналиста и режиссера Кэндзи Гото, передает BBC News. Подлинность ролика подтвердил министр обороны Японии Гэн Накатани. 

Запись длится чуть больше минуты. Японский заложник показан стоящим на коленях, за его спиной стоит палач по прозвищу Джихадист Джон, известный как убийца иностранных заложников. Прежде чем обезглавить японца, террорист в черной одежде и маске произносит небольшую речь.

"Обращаюсь к правительству Японии. Вы, как и ваши недалекие союзники в сатанинской коалиции, до сих пор не поняли, что Аллах дал Исламскому халифату власть и силу. Абэ (премьер-министр Японии Синдзо Абэ. - Прим.), из-за твоего безрассудного решения принять участие в заведомо проигрышной войне, мой нож обагрится кровью не только этого заложника, но и будет резать ваших людей везде, где достанет. Итак, кошмар для Японии начинается", - сказал он с британским акцентом. 

Видео казни появилось на следующий день после того, как заместитель министра иностранных дел Японии Ясухиде Накаяма заявил журналистам, что переговоры об освобождении Кэндзи Гото "зашли в тупик", и спустя неделю после казни другого гражданина Японии - предпринимателя Харуна Юкавы.

По сообщению СМИ, Кэндзи Гото поехал в район, контролируемый "Исламским государством", и попал в руки боевиков, как раз пытаясь освободить своего соотечественника Юкаву.

Напомним, первое видео с угрозами казни японских заложников было опубликовано 20 января. Боевики "Исламского государства" потребовали за освобождение японцев 200 миллионов долларов, а также потребовали выпустить на свободу террористку-смертницу Саджиду ар-Ришауи. Правительство Японии отказалось платить выкуп за своих граждан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (97)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц