Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 января 2015 21:51

"Исламское государство" опубликовало фото с мертвым японским заложником

ПОДЕЛИТЬСЯ

Боевики группировки "Исламское государство" предположительно убили одного из японских заложников, сообщает НТВ.


Боевики группировки "Исламское государство" предположительно убили одного из японских заложников, сообщает НТВ.

Как сообщила организация САЙТ, ведущая мониторинг деятельности исламистов в Интернете, боевики "Исламского государства" опубликовали фото журналиста Кэндзи Гото Дзего, который держит в руках снимок с убитым предпринимателем Харуна Юкавой.

Отметим, что ранее агентство Киодо сообщило, что двое граждан Японии, захваченные в заложники боевиками группировки "Исламское государство", живы. "В полдень 24-го числа слышали, что двое еще живы", - привело агентство слова источника в антиправительственных силах Сирии, близкого к группировке "Исламское государство".

Напомним, что боевики "Исламского государства" требуют за захваченных японцев - журналиста Кэндзи Гото и предпринимателя Харуна Юкаву - 200 миллионов долларов. Видеоролик с угрозами о казни заложников появился 20 января. Захват граждан Японии "Исламское государство" объясняет тем, что Токио принял участие в "крестовом походе" против исламистов, оказывая финансовую помощь в борьбе с ИГ.

Правительство Японии отказалось платить выкуп за своих граждан, объясняя это намерением придерживаться выработанного на саммите G8 в 2013 году общего курса о захвате заложников. Между тем срок ультиматума истек 23 января в 11.50 по времени Астаны.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети