1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

"Исламское государство" опубликовало фото с мертвым японским заложником 24 января 2015, 21:51

Ранее агентство Киодо сообщило, что двое граждан Японии, захваченные в заложники боевиками группировки "Исламское государство", живы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Исламское государство" опубликовало фото с мертвым японским заложником "Исламское государство" опубликовало фото с мертвым японским заложником

Боевики группировки "Исламское государство" предположительно убили одного из японских заложников, сообщает НТВ.

Как сообщила организация САЙТ, ведущая мониторинг деятельности исламистов в Интернете, боевики "Исламского государства" опубликовали фото журналиста Кэндзи Гото Дзего, который держит в руках снимок с убитым предпринимателем Харуна Юкавой.

Отметим, что ранее агентство Киодо сообщило, что двое граждан Японии, захваченные в заложники боевиками группировки "Исламское государство", живы. "В полдень 24-го числа слышали, что двое еще живы", - привело агентство слова источника в антиправительственных силах Сирии, близкого к группировке "Исламское государство".

Напомним, что боевики "Исламского государства" требуют за захваченных японцев - журналиста Кэндзи Гото и предпринимателя Харуна Юкаву - 200 миллионов долларов. Видеоролик с угрозами о казни заложников появился 20 января. Захват граждан Японии "Исламское государство" объясняет тем, что Токио принял участие в "крестовом походе" против исламистов, оказывая финансовую помощь в борьбе с ИГ.

Правительство Японии отказалось платить выкуп за своих граждан, объясняя это намерением придерживаться выработанного на саммите G8 в 2013 году общего курса о захвате заложников. Между тем срок ультиматума истек 23 января в 11.50 по времени Астаны.