Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 сентября 2020 12:39

Двух членов королевской семьи заподозрили в коррупции в Саудовской Аравии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Reuters Reuters

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз отправил в отставку принца Фахда бин Турки бин Абдул Азиза и его сына по подозрению в коррупции в армии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.


Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз отправил в отставку принца Фахда бин Турки бин Абдул Азиза и его сына по подозрению в коррупции в армии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что принц был командующим объединенными вооруженными силами, а его сын Абдель Азиз бен Фахда Аль Сауд занимал должность заместителя правителя северной провинции Эль-Джауф. Также в отставку отправили ряд офицеров и гражданских служащих минобороны королевства.

Сообщается, что решение было основано на послании наследного принца Мохаммеда бин Салмана антикоррупционному комитету. Он просил расследовать "подозрительные финансовые операции в министерстве обороны".

Агентство напоминает, что после того, как Мохаммед бин Салман стал наследником в 2017 году, он начал антикоррупционную кампанию, в ходе которой в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде были задержаны десятки членов королевской семьи, министры и бизнесмены.

В марте власти арестовали почти 300 государственных чиновников, в том числе военных и сотрудников службы безопасности, по обвинениям во взяточничестве и использовании государственных должностей.

"Принц сделал борьбу с коррупцией одним из столпов своих реформ", - пишет Reuters. Критики рассматривают поимку коррупционеров как захват власти наследным принцем, "который отодвинул на второй план всех своих соперников". 

Напомним, что в августе власти Саудовской Аравии стали массово увольнять чиновников из сферы туризма. А ранее уволили более 120 чиновников, обвиняемых в коррупции. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети