1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Власти Саудовской Аравии массово увольняют чиновников из сферы туризма 21 августа 2020, 11:37

Власти Саудовской Аравии уволили ряд должностных лиц из туристических проектов по подозрению в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Власти Саудовской Аравии уволили ряд должностных лиц из туристических проектов по подозрению в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Khaleej Times.

В число уволенных чиновников входят губернаторы прибрежных городов на севере королевства, глава службы пограничной безопасности и чиновники министерства внутренних дел и других государственных структур.

Они находятся под следствием антикоррупционного органа. Чиновники подозреваются в посягательстве на более чем 5000 земельных участков, входящих в мегапроект Красного моря, и на участки в историческом городе Аль-Ула.

Напомним, что в 2017 году власти Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом начали массовую кампанию по борьбе с коррупцией, во время которой были задержаны сотни политиков, бизнесменов и члены королевской семьи, включая крупного международного инвестора принца Альвалида бен Талаля. Большинство из них через некоторое время вышли на свободу в обмен на передачу государству части своих активов.

В прошлом году министерство Саудовской Аравии по делам муниципалитетов уволило 126 чиновников, обвиняемых в коррупции.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас