Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Египте вооруженные бедуины заблокировали дорогу на Шарм-эль-Шейх

28 мая 2011, 16:29
0
С сайта: forum.top.rbc.ru
С сайта: forum.top.rbc.ru
Главная автотрасса, ведущая на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, была перекрыта баррикадами из подручных материалов и десятками вооруженных бедуинов, сообщает Haaretz.

Бедуины свои действия сопровождали выстрелами в воздух, тем временем на шоссе в обе стороны движения скопились сотни автомобилей. На несколько километров растянулась пробка машин. За всей ситуацией следили сотрудники правоохранительных органов. По словам свидетелей пострадавших нет.

"Женщины и дети плачут, вода и пища закончились", - сказал очевидец Мохаммед Толба, который со своей семьей в это время возвращался из курортного места Шарм-эль-Шейх в свой родной город Мансура, к северу от Каира.

Бедуины требуют освободить из тюрем своих родственников, осужденных во время правления Хосни Мубарака. Тем временем источники в органах безопасности Египта сообщили, что сейчас ведутся переговоры с боевиками для того, что бы возобновить работу курортной зоны и автотрассы.

Шарм-эль-Шейх это крупнейший курорт страны, который находится в южной части Синайского полуострова. По причине удобного расположения, климата, богатого природного мира он приобретает все большую популярность среди туристов.

Напомним, в начале 2011 года туристическая отрасль Египта понесла значительный ущерб, так как из-за массовых акций протеста и беспорядка в стране, участники которых требовали отставки президента Хосни Мубарака, многие страны в том числе и Казахстан воздержались от отдыха в Египте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц