1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Экс-глава Египта Хосни Мубарак оправдан по делу о краже денег на ремонт дворца 13 января 2015, 17:57

Дело было решено отправить на пересмотр. Отмечается, что дата еще не назначена.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хосни Мубарак. Фото с сайта metronews.ru Хосни Мубарак. Фото с сайта metronews.ru

Бывший президент Хосни Мубарак оправдан по делу о коррупции кассационным судом, сообщает Вести.Ru со ссылкой на Sky News Arabia. Дело было решено отправить на пересмотр. Отмечается, что дата еще не назначена.

Кроме Хосни Мубарака по этому делу проходят еще и два его сына - Аля и Джамаль. По версии следствия, они присвоили около 125 миллионов долларов, предназначенных на ремонт и реставрацию президентских дворцов. Тогда было установлено, что деньги направлялись на личные счета президентской семьи. В итоге суд приговорил Хосни Мубарака к трем годам заключения, а его сыновья получили по четыре года тюрьмы.

Отметим, после того, как Хосни Мубарак был свергнут в результате переворота, против него и его сыновей возбудили несколько уголовных дел. Их также обвинили в гибели демонстрантов во время беспорядков в Каире в январе 2011 года. Однако в июне 2014 года суд постановил оправдать фигурантов. Тем не менее, обвиняемые остались под стражей, поскольку они были признаны виновными по делу о присвоении средств. Ранее сообщалось о том, что действующий президент Египта Абдель Фатта эль-Сиси пообещал навсегда прекратить судебное преследование бывшего главы государства.