1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Главарь группировки "Исламское государство" серьезно ранен при авиаударе 20 января 2015, 13:54

Абу Бакр аль-Багдади получил серьезные ранения в городе Эль-Каим в результате авиаудара, однако чудом выжил.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абу Бакр аль-Багдади. Фото  сайта cont.ws Абу Бакр аль-Багдади. Фото сайта cont.ws

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был серьезно ранен в ходе воздушного налета на северо-западе Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Такое заявление сделал премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

"Абу Бакр аль-Багдади, главарь "Исламского государства", получил серьезные ранения в городе Эль-Каим (вблизи сирийско-иракской границы. - Прим. ред.) в результате авиаудара, однако чудом выжил", - заявил иракский глава правительства. Он также добавил, что большую часть времени "главарь группировки проводит в Сирии". 

Напомним, широкая экспансия группировки "Исламское государство", захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат. Отметим, что единого фронта борьбы с "Исламским государством" нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также иракские и сирийские курды.



Join Telegram