1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Иран освободит 54 тысячи заключенных из-за коронавируса

  • 9
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Ирана сообщили, что временно освободят 54 тысячи заключенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Flipboard.

Власти опасаются, что распространение вируса в закрытом режимном объекте может привести к масштабному инфицированию людей. По словам представителя судебной власти, из тюрьмы выпустят тех, кто при тестировании на коронавирус показал отрицательные результаты. Кроме того, заключенные должны будут внести залог.

"Здоровье заключенных очень важно для нас, независимо от их статуса", - сообщил пресс-секретарь иранской судебной системы Голамхоссейна Эсмаили.

Сообщается, что в тюрьмах останутся те люди, которые отбывают срок более пяти лет за преступления, ставящие под угрозу безопасность граждан.

Власти Ирана собрали группу из 300 тысяч работников здравоохранения и различных специалистов для борьбы с вирусом. По последним данным, в стране зарегистрировано 92 случая смерти от коронавируса, а общее количество зараженных составляет 2922.

По данным gisanddata, Иран находится на четвертом месте после Китая, Южной Кореи и Италии по количеству зараженных. Общее количество зараженных по всему миру составляет 95 415 человек. 

Вспышка коронавируса: что происходит в Иране 

Глава скорой помощи Ирана и 23 депутата заразились коронавирусом

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram