1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Вспышка коронавируса: что происходит в Иране 03 марта 2020, 15:58

Сотрудник регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Иране заразился новым коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сотрудник регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Иране заразился новым коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сотрудник регионального офиса ВОЗ в Иране получил позитивный тест на новый коронавирус. У него средняя степень тяжести болезни", - заявил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ отметил, что во второй половине дня в понедельник в Иран также прибыла экспертная группа организации, которая доставила в страну дополнительные медицинские средства и будет оказывать поддержку правительству в борьбе с СOVID-19.

Глава МИД Ирана поблагодарил ВОЗ и отметил, что страна по-прежнему нуждается в некотором медицинском оборудовании, включая маски, респираторы, хирургические халаты и наборы для диагностики коронавируса.

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в Иране заразился 1501 человек, число жертв составило 66 человек.

Большинство жертв проживали в Тегеране и городе Кум, где началась вспышка вируса. По информации Al Arabia, 1 марта в иранском городе Бендер-Аббас местные жители подожгли больницу после появления слухов о том, что туда доставили больных коронавирусом.

Среди горожан начала рассылаться информация, что инфицированные прибыли из соседнего города Кум. Его считают эпицентром коронавируса в Иране. Перед тем как поджечь больницу, жители устроили митинг. Позже информацию о перевозке больных коронавирусом в Бендер-Аббас опровергли.

Тем временем в Сети начали распространять видео о том, как жители улицы теряют сознание и падают посреди улиц в Иране.

Как сообщает The New Arab, большое количество заразившихся в Иране связано с паломничеством. Указывается, что жители стали лизать и целовать решетки, двери в мечетях, чтобы доказать, что они не боятся коронавируса. Иранцы не прекращают паломничество и молитвы.

Позже стало известно, что полицейские арестовали одного из облизавших святыни мужчин. Его зовут Джафар Гафури. Он облизывал ворота, окружающие могилу духовного лидера Имама Резы. Так он призывал бороться с коронавирусом.

Иранские власти приостановят пятничные молитвы в районах, где сильно распространился вирус.

2 марта в Иране умер чиновник, зараженный коронавирусом. Мохаммад Мир-Мохаммади являлся членом Совета по определению целесообразности принимаемых решений - совещательного органа при верховном лидере Ирана.


ifpnews.com

25 февраля коронавирусом заболел заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи. 27 февраля стало известно о заражении новым вирусом вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар.

Масуме Эбтекар. Фото ©REUTERS

Фото ©REUTERS

Из-за коронавируса умер бывший посол Ирана в Ватикане Хади Хосровшахи. Ему был 81 год.

Фото ©REUTERS

Также в Иране зафиксировали пять случаев заражения коронавирусом среди депутатов. 


Фото ©REUTERS

Власти Ирана прогнозируют дальнейшее распространение коронавируса в стране.

Фото ©REUTERS

2 марта Объединенные Арабские Эмираты провели эвакуацию своих подданных из Ирана в связи с быстрым распространением нового типа коронавируса. Эмиратские власти отметили, что эвакуированные из Ирана помещены на карантин с постоянным наблюдением за их здоровьем. Ранее ОАЭ запретили своим подданным совершать поездки в Иран, Таиланд, Китай, Японию и Южную Корею.

Также эвакуацию подданных из Ирана провел Катар. Среди вывезенных из Ирана людей семеро оказались больны коронавирусом, в том числе катарцы и несколько иностранцев, которые сопровождали катарских граждан в их поездке в Исламскую Республику.


Фото ©REUTERS

Сообщается, что Швеция приостановила прямое авиасообщение с Ираном из-за коронавируса. По данным на 2 марта, в Швеции подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом. Шесть случаев заражения связаны с посещением Ирана: у троих пациентов симптомы появились после посещения Ирана, один из них заразил еще троих человек.

Коронавирус COVID-19 выявлен в 68 странах

Фото ©REUTERS

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram