Жителям Дамаска разрешили есть кошек и собак

16 октября 2013, 05:11
46
В Сирии имамы вынесли фетву (постановление), позволяющую жителям осажденных пригородов Дамаска есть виды мяса, которые в исламе являются запрещенными для употребления в пищу, сообщает BBC Russian.

Теперь людям можно есть кошек, собак и ослов, чтобы не голодать. Мусульманские священнослужители вынесли фетву на фоне сообщений о голоде в удерживаемом повстанцами и осажденном правительственными войсками пригороде Дамаска Муадхамия.

По словам имамов, это - крик о помощи, который должен услышать весь мир. Если ситуация продолжит ухудшаться, "живым придется есть мертвых".

Генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукс считает "абсурдной" сложившуюся ситуацию: инспекторы по ликвидации химического оружия могут свободно передвигаться по регионам, в которых проходят боевые действия, а проезд колонн с гуманитарной помощью блокируется.

Напомним, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии уже два года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц