Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанка рассказала о ситуации в Турции после попытки военного переворота

16 июля 2016, 10:36
22

Гражданка Казахстана рассказала о ситуации в Стамбуле после того, как стало известно о попытке военного переворота, передает корреспондент Tengrinews.kz. Айгуль Нурланкызы описала, что происходило в Стамбуле в это время.

"Впервые за 2,5 года мне стало действительно стало страшно. О Аллах, эта страна когда будет жить спокойно... В Турции военный переворот. Действительно страшно. Аэропорт Стамбула захвачен, мосты перекрыты танками, скорой помощью, военными. В Анкаре взорван полицейский участок, в Стамбуле идут перестрелки военных с полицией. Над домом кружат постоянно вертолеты, в Анкаре истребители", - написала Айгуль Нурланкызы в Facebook.

По словам девушки, народ начал скупать в магазинах продукты питания и воду. "Пришел приказ сидеть всем дома, введено военное положение. Ждем дальнейших новостей. В магазинах в срочном порядке скупается вода, еда", - сообщила она.

Напомним, поздно вечером 15 июля военные в Турции предприняли попытку государственного переворота. Первые сообщения о стрельбе в Анкаре появились около 01.00 по времени Астаны. В небо над турецкой столицей поднялись истребители и военные вертолеты. На улицы вышли тысячи граждан Турции, которые, как сообщают СМИ, пытались подавить мятежников.

По данным СМИ, в Стамбуле и Анкаре в субботу утром идет активное противостояние сторонников и противников государственного переворота. В стране введены военное положение и комендантский час. К данному часу известно, что более 600 человек задержаны в Стамбуле. По информации прокуратуры Анкары,  в результате попытки военного переворота погибли по меньшей мере 60 человек. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган  призвал своих сторонников не покидать улицы городов до полной нормализации ситуации в стране.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц