Принцесса из ОАЭ семь лет готовила побег, но ее поймали

05 декабря, 05:40
19
Кадр из видео
Кадр из видео

Дочь эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать на яхте из страны, но была поймана. Где теперь находится принцесса - неизвестно, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на The Guardian.

На телеканале BBC вышел документальный фильм "Побег из Дубая". В нем рассказывается история 32-летней принцессы Латифы. По словам друзей женщины, она решила сбежать из страны, потому что считала ее "золотой тюрьмой". Свой побег она готовила семь лет, однако воплотить задуманное в жизнь до конца так и не смогла. Вооруженные люди схватили ее на яхте примерно в 50 километрах от побережья Индии.

Это случилось в начале марта, с тех пор о местонахождении и состоянии принцессы ничего неизвестно.

Перед побегом Латифа записала видео, в котором рассказала, что пытается сбежать из ОАЭ во второй раз. Первую попытку она предприняла в возрасте 16 лет. Тогда ее схватили на границе и заключили в тюрьму, где ее на протяжении трех лет били и подвергали пыткам.

Похожий опыт был у ее старшей сестры Шамсу, которой удалось сбежать из Дубая в Великобританию в 2000 году. Однако ее также нашли и похитили прямо посреди улицы в Кембридже. Как рассказала Латифа в ролике, по возвращении Шамсу жила в своего рода медицинской тюрьме под постоянным присмотром врачей. Она отметила, что с ней может произойти то же самое.

Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и власти Дубая отказались комментировать информацию о побеге принцессы. Источник, близкий к правительству эмирата, заявил журналистам, что Латифа находится с семьей и с ней все хорошо.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц