1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании террористов в Сирии 28 июня 2013, 02:50

Таким образом МИД РФ ответил на заявление Эр-Рияда, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании террористов в Сирии Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании террористов в Сирии
Россия обвинила Саудовскую Аравию в финансировании международных террористов в Сирии, сообщает РИА Новости. Таким образом МИД РФ ответил на заявление Эр-Рияда, обвинившего Россию в неограниченной военной поддержке массовых убийств в Сирии. "Мы, разумеется, не собираемся ни перед кем оправдываться - наша принципиальная позиция в отношении кризиса в Сирии хорошо известна. Россия с самого начала прилагает усилия для скорейшего прекращения любого насилия и достижения мирного политического урегулирования в этой стране. В этом кардинальное отличие нашей линии от подходов некоторых сил в регионе, стремящихся реализовать за счет крови и страданий сирийского народа собственные геополитические амбиции", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича. При этом, по словам Лукашевича, в ряде столиц, в том числе в Эр-Рияде, не стесняются задействовать самые сомнительные методы и связи, включая финансирование и вооружение международных террористов и экстремистских группировок. "Такие опасные действия необходимо остановить, дав сирийцам возможность самим определить свое будущее в рамках переговорного процесса, как к этому призвали в Москве 7 мая сего года главы дипломатических ведомств России и США", - добавил представитель МИД РФ. Саудовская Аравия входит в организацию государств, поддерживающих сирийских повстанцев ("Друзья Сирии"). 22 июня главы МИД государств договорились о поддержке сирийских повстанцев оружием. Официальные власти Сирии и оппозиция воюют с марта 2011 года. По мнению властей, им противостоят хорошо вооруженные и обученные местные боевики и зарубежные наемники.


Join Telegram