Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия заблокировала декларацию СБ ООН по сирийскому городу Кусейр

02 июня 2013, 10:11
26
Россия заблокировала декларацию Совета Безопасности ООН, осуждающую действия правительственных войск Сирии и боевиков ливанской группировки "Хезболла" по захвату города Кусейр вблизи границы с Ливаном, сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что бои за контроль над Кусейром ведутся уже две недели. В городе ощущается острая нехватка продовольствия, воды и лекарств. ООН и Красный крест призвали обе стороны прекратить огонь, чтобы мирное население могло покинуть город.

Текст заявления Совета Безопасности был подготовлен Великобританией. Все заявления Совбеза ООН должны быть одобрены единогласно. Россия заблокировала текст заявления, заявив, что Совет Безопасности не принимал подобных заявлений, когда Кусейр перешел под контроль сирийских повстанцев.

Напомним, в середине мая 2013 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую эскалацию сирийского конфликта и призывающую к его мирному урегулированию. Резолюцию, носящую рекомендательный характер, поддержали 107 стран, а 12, в том числе Россия, Китай, Иран, Сирия, Венесуэла и КНДР, выступили против.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками длится в Сирии уже два года. По данным ООН, в ходе гражданской войны погибли более 80 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц