1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Саудовская Аравия откроет границы с Катаром после трех лет блокады 05 января 2021, 11:47

Саудовская Аравия откроет воздушные, наземные и морские границы с Катаром спустя 3,5 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Саудовская Аравия откроет воздушные, наземные и морские границы с Катаром спустя 3,5 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации издания, соглашение было достигнуто по итогам телефонного разговора между эмиром Кувейта Навафом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом.

Сообщается, что с вечера понедельника будет открыта единственная сухопутная граница Катара перед саммитом лидеров стран Персидского залива, который пройдет 6 января на северо-западе Саудовской Аравии.

Министр подчеркнул, что открытие границ знаменует "начало новой страницы в братских отношениях", в которых заинтересованы все стороны.

Следует отметить, что в конфликте, начавшемся в 2017 году между Катаром и его соседями по региону, в качестве посредника выступал Кувейт. В июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма, и приостановили наземное, авиа- и морское сообщение. В адрес страны был выдвинут список требований из 13 пунктов. В том числе - закрытие телеканала "Аль-Джазира" и турецкой военной базы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram