1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Саудовская Аравия представила доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ 19 сентября 2019, 04:16

Саудовская Аравия представила доказательства причастности Ирана к нападению на нефтяные объекты королевства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: REUTERS© Фото: REUTERS©

Саудовская Аравия представила доказательства причастности Ирана к нападению на нефтяные объекты королевства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В прямом эфире арабских телеканалов представитель Минобороны Турки аль-Малики продемонстрировал обломки ракет, которыми, по его словам, Иран атаковал месторождение. По его версии, в атаке были задействованы 18 беспилотников и семь крылатых ракет. Четыре из них использовались для налета на завод в Хурайсе. Три ракеты не достигли своей цели.

По словам представителя Минобороны, есть свидетельства того, что ракеты были произведены в этом году, предположительно в Иране. Он также пояснил, что использованные беспилотники типа Delta Wing по дальности действия превосходили аппараты, имеющиеся в распоряжении йеменских повстанцев-хуситов.

Аль-Малики подчеркнул, что траектории их подлета указывают на то, что они были выпущены с северного направления, то есть с той стороны, где, в частности, находится Иран.


Фото: REUTERS©

В свою очередь представитель йеменских повстанцев-хуситов заявил, что при нападении на нефтяные объекты Saudi Aramco использовали беспилотники нового типа. Дроны, несущие четыре боезаряда, были запущены с трех разных позиций. "Беспилотники, которые использовались для нападения, - "Касеф" и "Саммад-3", способные преодолевать расстояние в 1,7 тысячи километров", - добавил представитель хуситов.

Он также сообщил, что для отвлечения внимания вместе с ударными дронами были запущены другие летательные аппараты.

Напомним, нефтяные предприятия Saudi Aramco подверглись атаке 14 сентября. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое.

Ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако в Вашингтоне и Эр-Рияде в этом усомнились и обвинили в случившемся Иран. Тегеран отвергает эти обвинения.



Join Telegram