Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 февраля 2015 06:34

Трое иракцев сожжены заживо боевиками ИГ за шпионаж против группировки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта novostimira.net Фото с сайта novostimira.net

Боевиками террористической группировки "Исламское государство" казнены трое иракцев за шпионаж против ИГ, сообщает РИА Новости.


Боевиками террористической группировки "Исламское государство" казнены трое иракцев за шпионаж против ИГ, сообщает РИА Новости.

Мужчины были убиты 6 февраля в провинции Анбар. Как сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на источники в иракской армии, гражданам Ирака был вынесен смертный приговор шариатским судом. Их признали виновными в "снабжении сил безопасности Ирака информацией о группировке". После приговора боевики ИГ прилюдно сожгли обвиняемых в шпионаже. 

Отметим, ранее члены ИГ также заживо сожгли пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха. Он попал в плен к боевикам в конце декабря прошлого года. В начале недели видео с казнью мужчины было опубликовано в Интернете. В ответ на убийство аль-Касасбеха ВВС Иордании второй день подряд наносят массированные авиаудары по базам ИГ в Сирии и Ираке. 

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом 2014 года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети