1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Ближний Восток

Трое иракцев сожжены заживо боевиками ИГ за шпионаж против группировки 07 февраля 2015, 06:34

Мужчины были убиты 6 февраля в провинции Анбар. После приговора боевики ИГ прилюдно сожгли обвиняемых в шпионаже.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта novostimira.net Фото с сайта novostimira.net

Боевиками террористической группировки "Исламское государство" казнены трое иракцев за шпионаж против ИГ, сообщает РИА Новости.

Мужчины были убиты 6 февраля в провинции Анбар. Как сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на источники в иракской армии, гражданам Ирака был вынесен смертный приговор шариатским судом. Их признали виновными в "снабжении сил безопасности Ирака информацией о группировке". После приговора боевики ИГ прилюдно сожгли обвиняемых в шпионаже. 

Отметим, ранее члены ИГ также заживо сожгли пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха. Он попал в плен к боевикам в конце декабря прошлого года. В начале недели видео с казнью мужчины было опубликовано в Интернете. В ответ на убийство аль-Касасбеха ВВС Иордании второй день подряд наносят массированные авиаудары по базам ИГ в Сирии и Ираке. 

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом 2014 года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках. США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке.