Власти Египта: Мурси отправили в отставку по "воле народа"

27 июля 2013, 06:02
4
Временный президент Египта Адли Мансур заявил, что отстранение от власти прежнего главы Мухаммеда Мурси является не военным переворотом, а исполнением "воли народа", сообщает РИА Новости.

Доказательством своих слов Мансур считает пятничные демонстрации в поддержку новых египетских властей после призыва министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. На акцию под лозунгом "Нет терроризму", по данным военных, вышли 29 миллионов египтян. Временный президент добавил, что в стране более не могут продолжаться беспорядки и акции протеста. "Государство должно восстановить свой авторитет", - сказал Мансур.

Напомним, 3 июля армия Египта отстранила президента страны Мухаммеда Мурси от власти и приостановила действие Конституции страны. На переходный период Египет возглавил глава Конституционного суда страны Адли Мансур. Согласно плану военных, в стране будут созданы временное коалиционное правительство и комиссия, которая займется подготовкой досрочных президентских выборов. По данным СМИ, сейчас Мурси удерживается на одном из объектов египетских вооруженных сил.

После ареста Мурси его сторонники проводят акции протеста. 8 июля возле штаб-квартиры Республиканской гвардии Египта произошли вооруженные столкновения митингующих с военными. В результате погибли более 50 человек.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц