1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

10 миллиардов тенге выделили на закупку лекарств в Алматы 27 августа 2020, 15:10

В Алматы выделили 10 миллиардов тенге для создания запаса лекарств и индивидуальных средств защиты в аптеках и поликлиниках. Об этом во время
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Алматы выделили 10 миллиардов тенге для создания запаса лекарств и индивидуальных средств защиты в аптеках и поликлиниках. Об этом во время онлайн-брифинга рассказал координатор акимата по обеспечению города лекарственными препаратами Зангар Салимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Учитывая возможную вероятную вторую волну коронавируса, а также осенне-зимние заболевания, нами был сформирован стабилизационный фонд, на который выделено 10 миллиардов тенге.

Пять миллиардов направляется на стабилизацию рынка и поставку в аптеки города Алматы. Еще пять миллиардов тенге - это так называемый резервный фонд, который сформирован для поставки медикаментов и средств индивидуальной защиты для стационаров и поликлиник. Общий объем лекарств для аптек - не менее 40 миллионов упаковок, 26,8 миллиона уже поставлены", - рассказал он. 

Заместитель руководителя Управления предпринимательства и инвестиций Алматы Карлыгаш Абдижаббарова добавила, что сейчас в городе нет дефицита лекарств.

"Пять миллиардов тенге было предусмотрено в рамках стабилизационного фонда, из них почти 3 миллиарда направлено на закуп лекарств для инфекционных и провизорных стационаров, 893 миллиона - для поликлинической сети.

На оставшиеся 1,2 миллиарда будут сформированы запасы средств индивидуальной защиты и лекарств для медработников. Это нужно на случай, если произойдут сбои поставок от "СК-Фармации", - добавила она. 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас