1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

12-летний мастер маникюра раздает продукты нуждающимся в Экибастузе 18 марта 2020, 12:18

Шестиклассник Арулат Мухаметкали, который решил заработать деньги на лечение брата-инвалида, занимаясь маникюром, помогает нуждающимся экибастузцам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шестиклассник Арулат Мухаметкали, который решил заработать деньги на лечение брата-инвалида, занимаясь маникюром, помогает нуждающимся экибастузцам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мальчик откладывает часть заработанных денег, покупает на них продукты и раздает многодетным семьям и инвалидам. Первые продуктовые пакеты юный меценат передал сразу четырем семьям. В продуктовом наборе: чай, молоко, масло, печенье, крупы, сахар, картофель, лук. По словам мамы школьника Сании Рахимовой, все продукты сын выбирал сам.

12-летнему маникюрщику собрали больше миллиона тенге на лечение брата

"Сын сказал: "Мама, мы здесь сидим, мне подарки дарят, а где-то людям есть нечего, я тоже должен помогать". Это было его решение, и мы поддержали. В феврале он передал 16 тысяч тенге мальчику на лечение, в этот раз решил помочь продуктами малоимущим. Мы тоже многодетная семья, были моменты, когда на одних рожках сидели. Арулат помнит, что нам тоже приносили пакеты с продуктами и как мы им радовались. Я позвонила в "Нур Отан", попросила адреса нуждающихся семей. Купили с сыном все необходимые продукты и поехали, раздали", - рассказывает мама мальчика.

По словам Арулата, самой трогательной была встреча с 50-летним жителем Экибастуза Кайроллой-ага. Мужчина ухаживает за взрослым сыном - инвалидом с детства. Сейчас молодой человек с инсультом лежит в больнице, а его отец разрывается между больницей и случайными заработками. Принимая продукты от юного мецената, мужчина расплакался.

"Он очень сильный человек, не сдается и не падает духом. А растрогался, наверное, от того, что увидел на пороге меня с пакетом продуктов, не ожидал такой помощи. В этот же день мы побывали в гостях у инвалида Каирбая-ага. Он живет один в квартире на третьем этаже, у него нет ног, он передвигается только на коляске и почти не бывает на улице. Он тоже очень обрадовался нашему приходу, и продукты ему очень нужны. После поехали к Жуматаю-ага, который ухаживает за двумя инвалидами - женой и сыном. А еще навестили многодетную семью в поселке Солнечном", - говорит Арулат.

13-летний Арулат Мухаметкали растет в многодетной семье, где, кроме него, есть еще четверо детей. Самый младший из них Бекарыс в двухлетнем возрасте выпал из окна третьего этажа. В результате полученной черепно-мозговой травмы его парализовало. Казахстанские и зарубежные медики пока не берутся за лечение мальчика. Сейчас здоровье малыша поддерживает врач из Кыргызстана. На каждую поездку многодетная семья вынуждена месяцами собирать деньги. Чтобы помочь братику, мальчик решил заняться маникюром.

12-летний экибастузец делает маникюр, чтобы заработать на лечение брата

Все заработанные деньги он откладывал на его лечение. После того как об Арулате рассказали в СМИ, мальчику стали помогать неравнодушные казахстанцы. За несколько дней на лечение малыша было собрано больше двух миллионов тенге, а сам Арулат стал получать посылки с лаками, гелями и прочими материалами для дизайна и наращивания ногтей. Их шлют не только казахстанцы, но и жители России и Узбекистана.

"У меня своих лаков было около 200 оттенков, ну теперь, естественно, больше. Зато благодаря подаркам я стал больше копить, могу помогать откладывать не только на лечение Бекарыса, но и помогать людям, которым нужна помощь. Я очень этому рад", - отметил Арулат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram