1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

19 дней в больнице: Беременную казахстанку и трех ее детей вылечили от КВИ 06 мая 2020, 12:30

В Алматинской области беременная женщина и трое ее детей выписались из больницы, куда попали с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматинской области беременная женщина и трое ее детей выписались из больницы, куда попали с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz. В больнице они пробыли 19 дней. 

Как сообщила главный врач Енбекшиказахской межрайонной многопрофильной больницы Жамила Абеуова, при поступлении в стационар состояние беременной женщины было средней тяжести.

"34-летняя беременная женщина была госпитализирована в больницу с диагнозом "пневмония". Состояние было средней тяжести, были сданы анализы на наличие коронавирусной инфекции, которые оказались положительными. Врачи держали беременную женщину под строгим контролем. У трех детей беременной женщины коронавирус был обнаружен спустя два дня. Детей лечили по определенному алгоритму", - рассказала главный врач.

Старшему ребенку 10 лет, среднему - 4, и самому младшему - 2 года. Все они чувствуют себя хорошо.

В карантинный стационар Енбекшиказахской многопрофильной больницы с 13 марта 2020 года поступило 139 пациентов, из них 100 пациентов уже выписаны.

В провизорный стационар было госпитализировано 73 пациента, из них 58 пациентов с выздоровлением выписаны домой, остальные еще остаются под наблюдением врачей.

В инфекционный стационар с коронавирусом попали 52 пациента. 24 пациента выписаны. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram