1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

40-летний военный скончался от COVID-19 в Мангистау

  • 93

Первая смерть от коронавируса произошла в Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил главный санитарный врач региона Ергали Сыдыманов ходе брифинга в центре общественных коммуникаций. По его словам, житель села Батыр Мунайлинского района 1980 года рождения скончался сегодня, 24 апреля.

"Мужчина обратился в скорую помощь 20 апреля с температурой и першением в горле. Сдал рентген, который показал наличие пневмонии. Отметим, что он до обращения в скорую помощь неделю болел. К слову, мужчина дважды сдавал тесты на коронавирус. Первый был отрицательный, второй - положительный. Мужчина служил в одной из воинских частей региона. Во время режима ЧП был задействован в группе дезинфекторов, которые обрабатывают город Актау. Он был женат, отец пятерых детей. Сейчас все контактировавшие с ним лица находятся на карантине", - уточнил Ергали Сыдыманов.

Главный санврач региона добавил, что в контакте с заболевшими были 683 человека, в близком контакте - 161 человек, в потенциальном - 522 человека.

Помимо этого, на сегодняшний день в инфекционном стационаре проходят лечение 15 человек. Один из них находится на аппарате ИВЛ. Среди заболевших один медицинский  сотрудник, трое полицейских, один военнослужащий, два пенсионера и девять безработных.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram