1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Арендуемые земли предложили передавать по наследству в Казахстане 25 марта 2021, 12:27

Президент республиканского общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Жигули Дайрабаев предложил предоставлять в Казахстане преимущественное
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент республиканского общественного объединения "Союз фермеров Казахстана" Жигули Дайрабаев предложил предоставлять в Казахстане преимущественное право продления аренды для землепользователей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава Союза фермеров считает, что если землепользователь трудится добросовестно и эффективно использует землю, арендуемую на 49 лет, то необходимо предусмотреть для него преимущественное право продления аренды.

"Необходимо ему законодательно предусмотреть преимущественное право продления аренды для пользования, для его наследников. Для этого нужно ввести изменения в Земельный кодекс страны", - сказал Жигули Дайрабаев. 

Ранее был утвержден состав Комиссии по земельной реформе для обсуждения норм проекта Земельного кодекса.

15 марта стало известно, что на рассмотрение Мажилиса поступил законопроект, который запретит иностранцам и кандасам (оралманам) покупку и аренду земель сельскохозяйственного назначения в Казахстане. Законопроект по вопросам земельных отношений был инициирован Президентом Касым-Жомартом Токаевым. Ранее он поручил подготовить этот закон срочно, чтобы прекратить слухи о том, что казахстанская земля может быть продана иностранцам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram