Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

"АрселорМиттал Темиртау" переходит на четырехдневную рабочую неделю

16 января 2009, 14:30
0
Металлургический комбинат. Фото с сайта pifinfo.ru
Металлургический комбинат. Фото с сайта pifinfo.ru

Руководство металлургического комбината "АрселорМиттал Темиртау" собирается перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Этими мерами руководство компании планирует избежать кадровых сокращений и отправки рабочих в вынужденные отпуска в условиях снижающихся производственных показателей. Сейчас уровень выпуска металлопродукции на предприятии стабилизировался. Но в случае ухудшения ситуации 1100 рабочих будут переведены в подразделения, занимающиеся ремонтными, строительно-монтажными и природоохранными мероприятиями.


Чтобы обеспечить незадействованных сотрудников, руководство предприятия перенесло реализацию многих инвестиционных проектов с 2009 года на 2010-й. Также планируется возвести новую школу с физико-математическим уклоном, на строительство которой направят 500 рабочих. Сокращение не коснулось только угольных подразделений "АрселорМиттал Темиртау". Персонал восьми шахт будет работать в прежнем режиме. Если ежемесячная добыча угля сохранится на уровне в 800-900 тысяч тонн, то кадровые проблемы шахтеров не коснутся, заявил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин.


АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal, владельцем которой является индийский миллиардер Лакшми Миттал. Крупнейшее в Казахстане предприятие черной металлургии выпускает чугун, сталь, листовой прокат, белую жесть, кокс и химическую продукцию. Годовая мощность предприятия составляет 5,5 тонн.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц