1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Багдату Манзорову нашли замену 02 марта 2020, 14:00

Нового заместителя акима назначили в Алматинской области, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нового заместителя акима назначили в Алматинской области, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона. 

Как сообщается, на место покинувшего свою должность Багдата Манзорова назначен Серик Турдалиев, который ушел с должности заместителя акима Алматинской области в 2017 году, проработав на этом месте с 2012 года. 

"Можно сказать, что Серик Мэлисович и не уходил, так как он все это время был моим внештатным советником. Мы когда-то вместе с ним начинали. Впервые провели бизнес-форум в Алматы, и многие проекты, которые сейчас реализованы, проходили с его участием", - сказал аким региона Амандык Баталов, представляя аппарату своего заместителя. 

Кроме того, аким области представил руководителя аппарата, на эту должность назначен Тулеген Сарсембаев, до этого занимавший пост руководителя Департамента государственных доходов по Алматинской области.

Согласно данным из открытых источников, Серик Турдалиев родился в 1969 году. Он получил образование в Казахском государственном аграрном университете и в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Помимо акимата, в разное время он работал в коммерческих структурах и корпорации "Казахмыс". Также занимал должность исполнительного директора АО "Народный банк Казахстана". 

Предшественник Серика Турдалиева Багдат Манзоров занял пост замакима региона в июле 2019 года. В сентябре появилась информация о его задержании по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.  

Неоднозначное видео с Багдатом Манзоровым прокомментировал его адвокат

После произошедшего Манзоров сначала ушел в отпуск без содержания, а потом - на больничный. 

Обвинения с чиновника сняли в октябре 2019 года. Вскоре он вышел на работу, но в феврале в акимате сообщили, что Багдат Манзоров покинул должность по собственному желанию. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram