1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Багдат Манзоров покинул пост заместителя акима Алматинской области 10 февраля 2020, 10:57

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы акима Алматинской области Фото пресс-службы акима Алматинской области

Багдат Манзоров освобожден от должности заместителя акима Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе главы региона.

"Сегодня, 10 февраля, в ходе аппаратного совещания аким Алматинской области Амандык Баталов заявил, что его заместитель Багдат Манзоров освобожден от занимаемой должности по собственному желанию", - рассказали в пресс-службе.

Глава региона подчеркнул, что за время работы Манзоров "проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель".

"Хорошая работа была проведена в деле восстановления Арыси. Также стоит отметить его вклад в секторе газификации, особенно в установке блочно-модульных котельных. Желаю ему всего хорошего", - сказал Амандык Баталов.

Экс-замакима поблагодарил коллег за слаженную работу.

"За семь месяцев сделано немало. Первая командировка прошла с акимом области в Арыси. Алматинская область - это моя малая родина, и я был рад поработать на этом фронте. Желаю дальнейшего процветания нашему краю", - подытожил Манзоров.

Неоднозначное видео с Багдатом Манзоровым прокомментировал его адвокат

Багдат Манзоров родился в 1962 году в Талдыкорганской области в селе Куйбышева.

Трудовую деятельность он начал в 1985 году в органах кооперации, был заместителем председателя правления Казпотребсоюза. В 1992-1999 годах был президентом торгового дома "Шаган".

С 1999 по 2001 годы - заместитель акима Коксуского района Алматинской области, с 2001 по 2004 годы - аким Аксуского района Алматинской области. Затем в 2004-2008 годах - генеральный директор ТОО "Айсер".

Аким Алатауского района города Алматы - с 2008 года по июль 2017 года.

В  июле 2019 года Багдат Манзоров занял пост заместителя акима Алматинской области. Однако уже в сентябре появилась информация о его задержании. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 

Коллеги рассказали, что он зарекомендовал себя как добросовестный сотрудник и грамотный руководитель. 

После произошедшего Манзоров сначала ушел в отпуск без содержания, а потом - на больничный

Обвинения с чиновника сняли в октябре 2019 года. Вскоре он вышел на работу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram