1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Мы будем долго обниматься - Айгерим Джакишева об освобождении отца

  • 52

Дочь Мухтара Джакишева Айгерим в интервью призналась, что на момент оглашения вердикта, удовлетворяющего ходатайство об УДО, не верила в "то, что это происходит", передает Tengrinews.kz со ссылкой на 31 Канал

Айгерим Джакишева сейчас находится в Лондоне. Признается, что с трудом верит в то, что обнимет отца уже через две недели.  

"Мой телефон просто взрывался. Со всех сторон. Когда озвучивали решение, говорили, что его отпустят, не верилось... Не верилось, что это происходит. Ты боишься поверить в это, потому что думаешь: "Вот сейчас я обрадуюсь, что-то произойдет, и его все равно не выпустят". Я и вся моя семья рады, но в то же время не верят, боятся, в шоке. Пытаются осмыслить. Мы будем сидеть и молиться все эти 15 дней, чтобы ничего не поменялось, чтобы мы могли потом приехать и забрать папу.

Адвокат рассказал о реакции Мухтара Джакишева на освобождение

Благодаря чему мой папа выходит на свободу? Тяжело сказать. Никто, наверное, не знает правильного ответа. Но, скорее всего, тут всего понемногу. Не знаю, что будет моими первыми словами, когда увижу его. Скорее всего, мы будем просто долго обниматься", - сказала Айгерим Джакишева. 

Экс-главу "Казатомпрома" Мухтара Джакишева осудили на 14 лет в 2010 году за коррупционные преступления по пяти статьям Уголовного кодекса: "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Мошенничество", "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград", "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем", "Злоупотребление должностными полномочиями".

3 марта судебная коллегия по уголовным делам ВКО удовлетворила ходатайство осужденного Мухтара Джакишева об условно-досрочном освобождении. Решение вступает в законную силу 19 марта. До этого момента он дважды просил об условно-досрочном освобождении, однако ему отказывали. Во второй раз аргументировали отказ тем, что Джакишев не погасил ущерб в 99,6 миллиарда тенге.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram