1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Что известно о зараженных коронавирусом в ВКО

  • 16
elements.envato.com elements.envato.com

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов высказался о случаях заражения коронавирусом в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сообщаю вам, что сегодня в нашей области, в частности в городе Семей, были подтверждены первые 2 случая коронавируса. Семейная пара, мужчина и женщина 1959 года рождения. Они 21 марта 2020 года прибыли в страну рейсом Шарм-Эль-Шейх - Нурсултан. Были на отдыхе в Египте. До города Семей доехали на собственном транспорте", - написал аким на официальной странице в Instagram.

Он дополнил, что вместе с зараженными выезжали члены семьи в количестве 5 человек.

"Результаты анализа на 28 марта 2020 года на COVID-19 у четырех лиц отрицательные. Один анализ находится в работе. Кроме того, выявлено еще одно контактное лицо, у которого также взяты анализы. В настоящий момент четверо изолированы в провизорном стационаре, остальные четверо находятся под наблюдением врачей в карантинном стационаре", - пояснил Даниал Ахметов.

Аким заверил, что состояние заболевших стабильное, средней степени тяжести. Первые жалобы были на температуру и редкий кашель.

"Бригада скорой медицинской помощи отреагировала незамедлительно и согласно алгоритму в специальных капсулах доставили их в стационар. Ведется дезинфекция мест, где проживали данные лица. Уважаемые восточноказахстанцы, ситуация находятся под контролем всех ответственных служб", - заключил он. 

Первые случаи коронавируса зафиксированы в ВКО 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram