1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Девочке из Актау, растрогавшей Казнет, подарили планшет 02 марта 2020, 18:14

Мама девочки из Актау, добрый поступок которой растрогал пользователей Казнета, рассказала о его последствиях для дочери, передает корреспондент

Мама девочки из Актау, добрый поступок которой растрогал пользователей Казнета, рассказала о его последствиях для дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Второклассница из Актау Сабина Кенгесбаева из Актау растрогала казахстанцев, когда достала из своего кошелька мелочь и отдала ее просящему милостыню. Этот момент попал в объектив камеры прохожего, который поделился видеозаписью в социальных сетях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Без слов. Комок к горлу ⠀ Прислал: @y*0 Сегодня, 08:22 ⠀ 27 февраля, 18:40, гостиница "Актау", 2 мкр. ⠀ ⭕➡️ Если хотите видеть наши новости у себя в ленте, обязательно ставьте лайк, либо отправьте этот пост друзьям или напишите комментарий. ⠀ НАРОДНЫЕ НОВОСТИ - это новости Актау глазами его жителей! ⠀ ? ❗Если Вы стали участником или очевидцем происшествия или чего-то необычного - поделитесь информацией, отправляйте ваши фото и видео в рубрику "Народные новости". WhatsApp/ Telegram: +7 777 8338822. ❗Это видео можно скачать в нашем Telegram канале ⠀ #Актау #Мангистау

Публикация от НОВОСТИ АКТАУ (@ladakz)

Мама девочки Динара Карабалина рассказала, что после публикации в СМИ к ней стало поступать множество предложений приобрести планшет для ее дочери, на который второклассница копила деньги. 

"Почти все люди, писавшие мне, предлагали купить или помочь купить планшет. Не жалели добрых слов, сообщения до сих пор приходят. История еще продолжается - нам шлют благодарные письма со всего Казахстана и даже из других стран. Нам звонил сам главный имам столичной мечети "Хазрет Султан" и высказал слова благодарности", - поделилась Динара Карабалина.

Женщина отметила, что после публикации видеоролика их к себе пригласил аким Актау Галымжан Ниязов, который подарил планшет ее дочери. 

"Мы отказались от всех предложений помочь приобрести для дочки желаемое и приняли только подарок главы города. Благодарим его за этот крутой презент", - подчеркнула Динара Карабалина.

Ранее мама Сабины Кенгесбаевой рассказала, откуда у дочери появились деньги на милостыню бездомному.

"Отдала 70 тенге". Мама девочки, растрогавшей Казнет, рассказала о поступке дочери

Женщина отметила, что деньги, которые дочь получает на карманные расходы, девочка откладывает себе на планшет, а мелочь, отданную бездомному, она нашла в доме.

"Это задача каждого человека - помогать ближнему. У нас дома есть копилка для садака. Каждый день дети и я кладем туда деньги для довольства всевышнего. В конце месяца отдаем накопленное нуждающимся или в мечеть", - поделилась Динара Карабалина.

Видео с доброй девочкой из Актау обсуждают в Сети

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram