1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Джамп-роуп: спорт для школьников в условиях пандемии 30 марта 2021, 13:12

В школах Алматы продолжается обучение учащихся новому виду спорта – джамп-роуп. В суровых условиях пандемии юные алматинцы продолжают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В школах Алматы продолжается обучение учащихся новому виду спорта – джамп-роуп. В суровых условиях пандемии юные алматинцы продолжают осваивать спортивную скакалку в онлайн-формате.

Обучение детей этому виду спорта в южной столице удалось организовать благодаря совместным усилиям президента федерации TAFISA KAZAKHSTAN Альфии Кальмагамбетовой и команды "Спорттык Алматы". Всестороннюю помощь в реализации проекта оказывает городской акимат.

За полгода алматинские школьники успели изучить базовые техники и сейчас осваивают уже более продвинутый стиль – фристайл. Как отмечают педагоги, их воспитанники с удовольствием участвуют в соревнованиях по спортивной скакалке.

"Джамп-роуп - это новый вид спорта для нас. В рамках проекта я занимаюсь с учениками младших классов. В самом начале мы прошли базовый уровень и научили детей прыгать солдатиком. Сейчас ребята осваивают более сложное направление - фристайл. Несмотря на то что обучение джамп-роупу нам приходится проводить в онлайн-формате, ученикам все дается достаточно легко. Главное, что детям это нравится", – говорит учитель физической культуры школы № 40 Смакова Айнара Нурланбековна.

Дистанционный формат - это наиболее оптимальный вариант для занятий спортом в период пандемии. Школьные тренировки и турниры по джамп-роупу в режиме онлайн дают возможность поддерживать физическую активность среди школьников и изучать новый вид спорта, при этом практически исключая физический контакт.

До объявления очередного локдауна в Алматы педагоги еще могли организовать награждение победителей турниров по джамп-роупу в своих школах. С ужесточением санитарно-эпидемиологических требований чествовать призеров школьных турниров приходится все больше дистанционно.

Однако это не останавливает юных спортсменов от участия в онлайн-соревнованиях. Ребята готовы состязаться в мастерстве даже через камеру программы Zoom.

За лучшие результаты организаторы награждают призеров медалями и дипломами, а всех остальных участников - памятными сертификатами.

Фото: Ольга Апельганец