1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Это квест какой-то". Астанчанка о покупке авиабилетов и сдаче теста на коронавирус

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Жительница Нур-Султана Айгерим Каленова рассказала о том, с какими трудностями столкнулась во время покупки билетов на первые рейсы в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина проживает в Нур-Султане, но из-за закрытия границ между городами в режиме ЧП не успела с детьми уехать домой и осталась у родителей в Алматы.

"Как прочитали новость о том, что возобновляются перелеты, сразу же купила себе билет. Чуть позже появилась информация, что нужно предоставить справку. Я сразу же отправилась сдавать анализы. Сдала, заплатила. Через несколько часов приходит сообщение, что рейс отменен в связи с оптимизацией маршрута. Я им (авиакомпании - прим. автора) написала, пока ответа нет, деньги не вернули еще. Мне пришлось купить билеты на 5 мая, на другой рейс. Это какой-то квест. Чтобы улететь домой, надо пройти столько этапов", - рассказала женщина.

Анализы на COVID-19 Айгерим сдала в Национальном центре экспертизы в Алматы.

"Там дешевле примерно на четыре тысячи, но при этом там живая очередь. Передо мной было человек 30, ждала около двух или трех часов, чтобы сдать этот анализ. Не было никаких 1,5 метра ограничения, стоишь как в табуне. Буду забирать этот анализ, и опять будет очередь, скорее всего. Все, кто хочет улететь, теперь пошли экстренно сдавать. Надеюсь, что рейс 5 мая не отменят. Результаты анализов действительны недолго же", - поделилась она.

Между тем в авиакомпании Fly Arystan заявили, что все их рейсы с 1 по 11 мая (включительно) действительно отменены. Все деньги будут возвращены. Условия возврата или перебронирования есть на сайте перевозчика.

Как сообщалось ранее, с 1 мая 2020 года открываются внутренние авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. Также по два рейса ежедневно запускают из Нур-Султана и Алматы до Усть-Каменогорска и обратно. И по одному рейсу по направлению Нур-Султан - Семей, Алматы - Семей.

Всем пассажирам перед полетом необходимо получить справку о прохождении ПЦР-теста (полимеразная цепная реакция) с отрицательным результатом на COVID-19. А на борту самолета пассажиры рассаживаются через одно кресло в ряду для соблюдения безопасного расстояния.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram