Генпрокурор РК выступил за отставку главы комитета рыбного хозяйства

15 июля 2010, 15:41
0
Кайрат Мами. Фото из архива Vesti.kz
Кайрат Мами. Фото из архива Vesti.kz
Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами выступил за отставку председателя комитета рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства РК Юрия Ромашева и начальника Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Раимбека Сулейменова, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

На расширенном совещании правоохранительных и государственных органов в Атырау генпрокурор заявил, что за 40 лет запасы рыбы осетровых пород в Каспийском море сократились на 90 процентов. По его словам, это можно считать локальной экологической катастрофой. "Контрольные проверки показали, что борьба с браконьерством ведется на бумаге, принятые решения и программы не реализуются. Из-за молчаливого саботажа правоохранительных органов можно сделать вывод об их причастности к браконьерству", - добавил Мами.

Напомним, в конце июня природоохранной прокуратурой Павлодарской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования. По данным прокуратуры, в 2009 году управление провело конкурс по спасению рыбы в пойме Иртыша. В конкурсе победила компания "Полиграф-сервис", которая должна была провести работы по спасению молоди рыб в семи районах с октября по ноябрь. Прокуратура выявила, что в отчетах компании отмечалось спасение 3,4 миллиона мальков, однако в акте было указаны только 27 тысяч штук. Причиненный ущерб составил 1,7 миллиона тенге (11,8 тысячи долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц