1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Израиль снова нанес авиаудары по сектору Газа 18 июня 2021, 03:58

Вечером 17 июня армия обороны Израиля нанесла ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрированное фото: ©REUTERS Иллюстрированное фото: ©REUTERS

Вечером 17 июня армия обороны Израиля нанесла ракетные удары по объектам ХАМАС в секторе Газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

Это уже вторая атака за неделю после объявления режима прекращения огня между противоборствующими сторонами. Первый удар Израиль нанес по сектору Газа в среду, 16 июня.

По данным издания Associated Press, израильтяне атакуют объекты ХАМАС в ответ на запуски с территории Газы воздушных шаров с взрывными устройствами и горючими веществами, которые становятся причиной пожаров на территории еврейского государства. Подобные атаки со стороны палестинцев продолжаются уже третий день подряд.

Напомним, вооруженный конфликт между Израилем и ХАМАС разгорелся 10 мая после решения израильских властей выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и последовавших за этим протестов. В тот же день группировка нанесла серию ракетных ударов по территории Израиля. В ответ ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) начала обстрелы сектора Газа. В результате почти непрерывных ракетных обстрелов с обеих сторон конфликта погибло множество людей, в том числе мирные жители. 21 мая Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!