1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Как нарушают карантин в салонах и на рынках Алматы 20 мая 2020, 16:56

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила примеры нарушения карантинного режима в Алматы и Алматинской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила примеры нарушения карантинного режима в Алматы и Алматинской области. Санврач напомнила об административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматы в ходе проверки строительной площадки ТОО "Салават строй" выявлено, что больше половины установленных требований не соблюдается: не проводится обработка прилегающей территории и влажная уборка, недостаточно масок, перчаток на количество сотрудников, моющих и дезсредств.

По итогам проверки составлен протокол, по результатам проведенного онлайн судебного заседания вынесено решение о привлечении должностного лица к штрафу в размере 10 МРП, вплоть до приостановления деятельности объектов", - сообщила главный санврач на брифинге СЦК.

Есмагамбетова уточнила, что в ходе рейда также выявляются нарушения режима в продовольственных магазинах: нарушается условие хранения хлеба и хлебобулочных изделий (без упаковки), продавцы работают без масок, перчаток, не приняты меры по недопущению образования очередей около кассы, отсутствуют санитайзеры.

"В салонах красоты, на рынке "Тастак" (он был указан в докладе главного санврача, который был распространен СЦК), предприятиях общественного питания выявлены факты скопления людей в зоне ожидания, мастера работают без перчаток, масок, не соблюдается расстояние между рабочими креслами, нет санитайзеров", - указала Есмагамбетова.

В Алматинской области за несоблюдение требований режима до устранения нарушений приостановлена деятельность строительной площадки. 

Есмагамбетова подчеркнула, что строгое соблюдение режима карантина является обязанностью каждого гражданина и субъекта бизнеса.

"Нарушение субъектами предпринимательства требований влечет административную ответственность вплоть до приостановления деятельности объектов.

Размер штрафа на физических лиц в размере пяти, на должностных лиц - в размере 15, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 100, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 500 МРП с приостановлением действия разрешения на работу", - добавила санврач.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram