Казахстан и Россия создали евразийскую торговую биржу

10 декабря 2008, 09:21
0

В Алматы будет создана Евразийская торговая система (ЕТС) в виде совместного российско-казахстанского акционерного общества, сообщило информационное агентство Прайм-тасс. Учредителями новой торговой площадки выступили Региональный финансовый центр города Алматы (РФЦА) и российская фондовая биржа РТС.


Стороны вложили в уставной капитал ЕТС более 533 000 долларов, из которых 40% приходится на казахстанскую сторону. Торги фьючерсными контрактами на пшеницу и топливо начнутся на Евразийской бирже уже в первом квартале 2009 года. Годовые объёмы торгов планируются на уровне 1,2 миллионов тонн по зерну, 3 миллионов тонн по дизелю и 2,5 миллионов тонн по мазуту. В последующем ассортимент товаров и используемых финансовых инструментов будет расти, уверены учредители.


Председатель Правления Российской торговой системы Роман Горюнов считает, что совместный опыт в организации торгов позволит привлечь на ЕТС как конечных потребителей, так и инвестиционные фонды. Новая торговая площадка, по его словам, будет способствовать прозрачному ценообразованию на наиболее важные для региона биржевые товары.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц